맛집을 소개합니다~!

새로운 유머사이트

http://hq1.kr 한큐!

많은방문 부탁드려용 

부천 괴안동 맛집 간장게장 해천탕 전문점 '계백' 복날 가기 좋은곳

맛집탐방 0 149

범박동 맛집 계백  간장게장 해천탕 전문점

부천 범박동 휴먼시아 1단지 쪽에 몸보신 하기 좋은 식당이 있어서 부모님 모시고 다녀왔어요

부천에서 30년 가까이 살았는데 지금은 중,상동이 주 활동무대라면

학창시절은 범박동, 소사동, 괴안동, 역곡 요쪽에서 생활했었는데 오랜만에 가니까

아파트 들어서고 많이 변했더라구요. 그래도 다니던 학교 근처에 가니까 왠지 반갑기도 했어요.

엄마도 많이 달라졌네~ 하시고.

여튼 오랜만에 간 옛동네에서 범박동 맛집 계백 이라는 곳을 찾았어요

간장게장 정식, 해천탕 전문점인데 보양식으로 딱이라서 부모님 모시고 가기 좋아요

범박동 계백이 예전에 참치집이었던듯 해요

참치집에서도 많이 나오지 않는 참치 머릿살로만 구성된 메뉴도 있어요

문어숙회도 있고

모임이나 회식에서 술한잔 하기 딱

1층은 일반 테이블로 되어 있고

화장실도 내부에 있었구요

2층은 프라이빗한 룸이랑

단체석.

토요일날 갔었는데 2층은 예약 손님들 맞을 준비 하느라 저흰 1층에서 식사했어요 ㅠ

범박동 맛집 계백 메뉴

주 메뉴 간장게장 세트는 회도 같이 나와서 가성비 좋은것 같고

저는 엄마가 게장을 잘 안드셔서 해천탕 소짜로 주문!!

기본찬

배추김치랑 샐러드가 맛있었구요

반찬들도 한지 오래 된것 같지 않고 깔끔하니 굿

샐러드 위에 시리얼이 뿌려져 있는데 식감도 좋고 드레싱도 맛있어서 메인 요리 나오기 전 깨끗하게 비움

해천탕 나오는데 시간이 30분 정도 걸리니까 미리 예약 하고 가심 좋을것 같아요!!

해천탕 小

가리비 6개, 활전복 5개, 낙지, 닭한마리, 찰밥(죽) 으로 구성되어 있었구요

싱싱한 활전복이 움직이는데 저거 먹으면 힘이 솟을것 같은 느낌 ㅋㅋ

저는 전복이 제일 맛있었고 엄마는 가리비가 제일 맛있었다고 ㅋㅋ

문어도 맛있고 닭고기도 냄새 안나고 부드럽게 잘 삶겨졌고

맛있었던 범박동 맛집 ㅋㅋ

부모님 모시고 오면 진짜 좋아하실 만한 메뉴였어요

안쪽엔 부추랑 닭한마리가 들어가 있구요

닭을 한약재와 함께 압력솥에 오래 삶아서 부드러웠어요.

그래서 시간이 오래 걸린다고 해천탕은 미리 예약하면 바로 먹을수 있다고 하시더라구요

꿈틀거리는 활전복과 가리비를 살짝 끓는물에 담궈 익히고

그 사이 한약재를 그릇에 빼내주십니다

가리비

살살녹고 달고 부드러워요

제가 비린거 잘못먹어서 해산물 많이 가리는데 가리비는 진짜 맛있어요ㅠㅠ

전복도 다 손질해서 앞접시에 놓아주시고..

활전복이라 그런지 익었을때도 부드럽게 씹히는것이 진짜 맛있었어요

전복이나 문어, 가리비 등 오래 익히면 질겨지니까

사장님께서 하나하나 손질 다 해주시고 가시더라구요

단체 준비로 바쁘셨는데도  친절하심 ~!

원래 계백 해천탕 소짜리에는 낙지가 들어가는데

문어 작은게 있다며 문어를 넣어주신다고ㅠㅠ

서비스 진짜 좋아요 ㅎㅎ

문어느님 어찌나 싱싱하시던지 심하게 몸부림을 치시고...

.

쫄깃하니 전복이나 가리비와는 다른 식감이라 요것도 또 맛있고 ㅠㅠ

그야말로 몸보신 하기 좋은 범박동 맛집 이예요

복날에 삼계탕 말고 여기 올랭 ㅠㅠ

닭다리도 하나씩 뜯어서 앞접시에 하나씩 사이좋게 나눠 주시고

사장님은 단체 준비를 하러 떠나셨답니다.

바쁜데도 잘 챙겨주셔서 감사했어요

부추랑 닭고기는 소금 살짝 찍어서 먹으니 맛나고요

부추를 한번 리필 했는데 살짝만 익혀 먹으니

부추 향이 입과 코 근방을 맴도는게 더 맛있었어요

어마어마한 양의 찰밥

그냥도 먹고 마지막에 죽으로도 해서 먹고

배가 엄청 불렀지만 닭죽을 평소에 좋아했던지라 죽을 만들어 봅니다

남은 닭고기 살도 찢어서 넣으니까 푸짐

닭냄새도 안나고 왜케 맛있던지

엄마는 닭죽 같은거 닭냄새 나서 싫다고 하셨는데

한번 맛보시고는 냄새 안나고 맛있네 하시며 폭풍흡입하심ㅋㅋ

정말 맛있게 먹었던 범박동 맛집 계백 주소와 연락처 위 영수증 참고하세요

술한잔 하기도 단체모임장소로도 회식장소로도 좋을것 같은 곳이예요.

이곳 간장게장도 먹어보고 싶네요 ::

【information​】

주소 : 경기도 부천시 소사구 괴안동 254-1

전화번호 : 032.348.3737​

친구들과 재미를 공유해보세요~

Comments