맛집을 소개합니다~!

새로운 유머사이트

http://hq1.kr 한큐!

많은방문 부탁드려용 

전주한옥마을먹거리 인기템 치즈문꼬치와 닭꼬치!

맛집탐방 0 156

스티커 이미지

오늘은 제가 전에 취재다녀온 곳

전주 한옥마을 먹거리 제2탄

전주여행 하면 이 두개 꼬치 중 하나는 먹고 간다는 ㅋ
문꼬치와 닭꼬치 입니다!

착한 비주얼부터 잠깐 보여드리고 시작할게용^^

저기 저렇게 포장박스에 미련 가득한
줄기줄기들은 전부 몽땅
치즈들이 맞답니다 ㅜ.ㅜ
사랑이네요

전동성당이 있는 쪽
한옥마을 입구로 쭉 직진해서
걸어 들어오면 왼편에 보이는 꼬치집들!

치즈한옥 문꼬치와 치즈한옥 닭꼬치
두 종류를 한 집에서 팔고 있어요.

이미 토실토실한 문어들이 끼워져 있지요
거기에 양념과 치즈를 돌돌말아
직화로 구워준답니다

불에 돌돌 굽는 침 나오는 영상 한 번
감상해보시죠 ㅋㅋ

ㅜㅜ
저도 배 별로 안 고픈 상태였는데
저렇게 구워주고 있으니
한 입만은 꼭 하고 싶더라구요.. ㅋㅋㅋ

짠!
드디어 완성된 전주한옥마을먹거리
치즈 한옥 문꼬치가 완성되었습니다:)

치즈 늘어나는거 한 번 감상하실까요 ㅋㅋㅋ
그 와중에 정말
열심히도 담아왓네요ㅋㅋㅋㅋ

저 속에 통통한 것들은
쫄깃쫄깃한 식감을 그대로 간직한
직화 왕문어 ><

한 입 먹어보니... 아 정말 ㅜㅜ
양념은 또
매콤한데 달콤하고
과하지 않게 칼칼하면서 맛있더라구여
어마어마한 치즈들이 매콤함을 딱 잡아주고
식감은 쫄깃쫄깃 씹는 재미가 ㅜㅜ