맛집을 소개합니다~!

새로운 유머사이트

http://hq1.kr 한큐!

많은방문 부탁드려용 

연남동 맛집 한옥 레스토랑 퍼밀, 특색 있는 분위기

맛집탐방 0 136

스티커 이미지

은근 골목 골목이 핫한 연남동.

조용하면서도 고즈넉한 분위기가 매력적인 곳이죠.

그래서 거리를 걷다보면 꽤 괜찮은 가게들이 많은데요!

오늘은 그 중에서도

한옥과 양식의 조합이 신박한
한옥 레스또랑 퍼밀 다녀왔어요~:)

홍대 3번출구 쪽으로 나와 직진하면
연남동 맛집 골목으로 이어지죠 ㅋ

저는 다이어트 ing (사실 늘 하고있음) 식단 조절 중이기 때문에
이왕 이면 건강하고 맛난 샐러드가 나오는 곳으로 가려고

폭풍 써치를 하다 가게 된 곳이었어요.

한옥 외관이 멋스럽네유
전주 가면 매일 보던 한옥인데 말이에요 ㅎㅎ

한옥이 참 외관이나 내부나
천장도 높고

창문도 투명하기까지 해서
분위기가 더 좋았고

같이 들어간 여심들 모두를 만족시킨
속은 현대적인 느낌과 한옥의 조화가
예쁘게 인테리어가 된 곳이었어요.

연남동 레스토랑 퍼밀의 메뉴입니다.

가격이 싸지는 않죠? 자릿세가 비싼가...ㅋㅋ

그래도 분위기나 인테리어가 괜찮으니^^

그냥 먹고 싶은 것들을 시켜보자꾸나.

식전빵이 나왔는데
세명이니까 세개 ^^

빵이 참 맛있더라고요.
빵 평범한거 썼으면 비싸다고

뭐라고 했을 수도 모르겠어요 ㅋㅋ

앗, 후식같은건 바라면 안됩니다.

전주같지가 않아 모든 곳이 ㅠ.ㅠ ㅋㅋ

제가 좋아하는 콥샐러드.
16000원입니다.

거의 보통 샐러드의 두 배의 가격 ㅋ ㅋㅋ
맛은 있었어요. 양도 적진 않았구요
하지만 더 풍성한 샐러드들을 봐와서 그런지
보통이네~ 싶었던 ㅎ

그래도 싱싱하고 맛들은 좋더라구요

싹쓸이 했음.

긴 그릇에 길쭉하게 썰린 피클들 ㅋ
양은 그닥 많지 않죠? ㅋ

하지만 리필 되니 더 시켜 드시면 되겠구요~

새우수프인가 그럴걸요!
거기에 빵 세조각이 함께 곁들여 나오는
유일하게 만원 안 넘는 메뉴.

짭짤하니 맛나더군요:)

파스타가 면도 넓직한게 맛있어어요.

저는 좀 더 깊은 맛을 더 좋아하지만

버섯과 여러 식재료들이 신선했고 맛있었음!

어우.. 감튀!!
따로 시킨 감튀.

레스토랑에서 튀겨내는 감자튀김스러웠어요 ㅎ

포실포실 적당히 잘 튀겼고
큼직한게 제 스타일 ㅎ

천장이 참 높고 투명해서
이 자리에 이 곳을 유지하려면

가격이 아무래도 있을 수 밖에 없다는 생각이 들긴 했어요.

서울은 어딜 가도 시끌벅적한데
여기는 조용합니다! 사람도 많지 않고 그다지.

그래서 저는 그 메리트의 가격을 냈다고 생각했어요.

외출

연남동 퍼밀,

데이트하기에 딱 좋은 곳이었어요!
한 번쯤 가보시길 추천 :)

스티커 이미지

친구들과 재미를 공유해보세요~

Comments