맛집을 소개합니다~!

새로운 유머사이트

http://hq1.kr 한큐!

많은방문 부탁드려용 

압구정 맛집 두레국수 곱창전골 짱이다!!!!!!

맛집탐방 0 40

압구정 맛집으로 유명한 두레국수!!
저는 점심에만 몇번가봤는데 점심때도 워낙에 기다려야해서 포기하고 돌아선적도 몇번이나...

이번엔 드디어 저녁에 방문!!!

두레국수는 저녁 곱창전골이 유명한 압구정 맛집이에요.

전부터 가봐야지 했는데 여기 저녁에 9시면 끝나는 집이라;; 미루다 이번에 드디어 큰맘먹고 다녀왔습니다.
7시에 끝나고~ 7시 30분쯤 도착했는데 이미 웨이팅;; 30분의 기다림 끝에 자리를 잡았습니다.

저녁에는 식사메뉴는 하지 않는다고 해요.
사람 수 대로 주문을 해야하고 저희는 여자 셋이서 곱창전골 3인분을 주문합니다.
두레국수 곱창전골 1인분 15,000원.

커다란 냄비에 곱창과 채소, 당연, 우동면, 떡과 쑥까지 푸짐하게 얹어집니다.

곱창전골을 안주삼아~ 시원하게 맥주도 한잔 합니다 ^^

캬~ 잘 어울리는구만!! ㅋㅋ

저는 사실 곱창을 먹은지가 얼마 안됐어요. 소곱창만 좀 먹는데, 전골은 처음이라 냄새가 나서 못먹는건 아닐까 걱정했는데 냄새가 나거나 비리지않았어요!!

저희는 처음이라 곱창전골 3개를 주문했는데,

다른 테이블들을 보니 곱창전골과 다른 메뉴를 같이 주문했더라구요.
다음날 출근해서 부장님한테 얘기하니 곱창전골 2인분에 골뱅이를 시켜야한다며- 골뱅이무침도 유명한가봐요!!

보글보글~ 끓으면 당면을 먼저 먹으면 되요!
처음에 국물을 맛봤는데 좀 칼칼하기는 했는데 싱겁고 밍밍했거든요.

그런데 끓이면 끓일수록 맛이 제대로!! 진짜 맛있어져요!!

빨갛게 졸아가면서 맛과 모양을 제대로 잡아갑니다ㅋ
두레국수 곱창전골에는 소고기도 들어가는데 꽤 많이 들어갔어요.

보글보글 끓기시작하면 식지않을정도로만 불을 약하게 줄이고 먹자먹자!!

아, 곱창전골이 이런맛이었구나!
맛있다!!

우리 셋 다 처음먹어봐서 다른데랑 비교할수는 없지만, 맛있다!!

곱창이랑 소고기랑~ 푹익는 채소까지 푸짐푸짐!

곱창도 질기거나 냄새나지않고 부드러워 맛있더라구요.

아시죠? 저 교정중인거ㅋ 근데 이거 넘 잘 먹었어요ㅋ (뭐든 잘먹긴합니다만;;)

끓일수록 국물이 진해지고 곱이 빠져나와 더 부드럽고 고소해져 맛있더라구요.

래서 불은 완전히 끄지말고 식지않게 작게 틀어놔야해요~

곱창도 꽤 많이 들어가서 배부르게 먹을 수 있었답니다.

압구정 맛집 두레국수는 저녁 9시까지예요. 저희는 웨이팅하다 늦게 자리잡아 먹었지만..

9시가 다 되니 사람들이 슬슬 나가고, 9시8분이 되니 주인아주머니께서 끝날시간이라고 하시더군요 ㅠ_ㅠ (냉정하셔...) 특히 여기는 주말에는 문을 안열어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 곱창전골에 꽂힌 나, 다음날 또 갔습니다ㅋㅋㅋ 멤버만 1명 바꿔서 일찍이갔지요~
이날은 골뱅이무침도 먹어야지 싶었는데 골뱅이 재료가 없다며...... (아 슬퍼)

결국 곱창전골 3인분으로 주문했지만, 넘 맛있게 먹었습니다!

마지막에 밥도 볶아먹었지요~

이 볶음밥이 또 예술!! 전날도 먹고 싶었지만 시간이 끝나 못먹어 아쉬웠거든요~

지금 생각해도 또 먹고 싶은 맛,

압구정 맛집으로 인정받은 두레국수는 연예인도 많이 오고 외국인들도 많이 오는곳이라고 해요.

지인들 데리고 와도 다 만족한다며- 저도 나중에 엄마랑 동생, 지인들 데려와서 맛보여야겠어요 ^^

잘먹었습니다!!

친구들과 재미를 공유해보세요~

Comments