맛집을 소개합니다~!

새로운 유머사이트

http://hq1.kr 한큐!

많은방문 부탁드려용 

광진구맛집/구의역맛집 대만수대왕카스테라 대박!

맛집탐방 0 86

안녕하세요!
얼마전 KBS2TV 생생정보에서 인천의 대왕카스테라가 방송에 소개가 되었죠?
빵순이인 제가 그 것을 어찌 놓치겠습니까? ㅎㅎ
바로 옆동네 강릉에서도 요즘 사람들이 줄을 서서 사먹는다는 대왕카스테라가 굉장히 궁금했어요.
그래서 이번 서울 방문길에 동서울터미널 바로 옆인 구의역 가까이 있는 대만수대왕카스테라를 찾아갔습니다.

광진구맛집/구의역맛집/카스테라맛집/빵집/빵순이/빵투어/대만수대왕카스테라/대왕카스테라

바로 이 곳이 광진구청 앞에 위치한 대왕수카스테라입니다.
구의역 1번출구로 나와서 쭈욱 직진하다가 우회전 하시면 되세요.
광진구청 바로 건너편이라 찾기 쉽답니다.

구의역 대왕카스테라는 빵 나오는 시간이 있는데요.
저는 마침 4시가 딱 되었을 무렵에 방문해서 갓나온 따끈따끈 대왕카스테라를 만날 수 있었어요!

구의역빵집 대왕수카스테라
영업시간은 오전 12시부터 오후 10시까지,
주소는 서울특별시 광진구 자양로 116 웰츠타워 1층,
전화는 02-446-8826입니다.

빵이 나오기 전이라 블라인드로 가려져 있어요.

대왕카스테라를 포장하는 박스예요~

요즘 계란값이 비싼데 매장 운영도 어려움이 있으실 것 같아요.
카스테라는 계란이 생명인거 아시죠?
특히 대왕카스테라에는 어마어마한 양의 계란이 들어간다고 해요.
제가 사장님께 여쭤보니 1판반에서 2판 정도의 분량이 들어간다고... 우와! 대박!
제과제빵기능사를 저이기 때문에 계란의 양이 많을 때 묵직하고 진한맛을 만들어 낼 수 있죠.

두가지의 카스테라가 있는데 생크림이 들어간 카스테라의 경우 바로 이 신선한 생크림을 넣는 듯~

빵은 1시간에 1번씩 나오는데 매시간마다 나온 대왕카스테라가 모두 완판 되었네요.

구의역빵집 대만수대왕카스테라는 딱 2가지 메뉴가 있어요.
대왕플레인카스테라와 대왕생크림카스테라인데요.
저는 각각 한개씩!

수대왕카스테라~ 대만에서 처음 시작된 거라고 하죠?
요즘 강릉에는 정말 긴 줄을 기다려야 맛볼 수 있다고 해요.

대만수대왕카스테라를 저도 이번에 맛보게 되어서 완전 좋다는!!!

드디어 4시 타임에 나온 첫판이 등장!

두번째판도 등장!

우와! 이 두께 보이세요?

대박입니다!
방송에서 보던 것 보다 더 실감나게 놀랍네요.

구의역빵집 대만수대왕카스테라의 카스테라는 별립법으로 만들어져요.
제누와즈(케익시트)나 카스테라는 공립법, 별립법이라는 방법이 있는데요.
계란의 노른자와 흰자를 분리하느냐 하지 않느냐에 따라 다른 방법으로 만들어져요.
이 곳은 계란흰자와 노른자를 분리하는 별립법으로 만들어지는데요.
계란흰자는 머랭을 올려서 부드러운 맛을 만들어 내는 거죠.

드디어 이 거대한 대왕카스테라를 커팅하는 순간이에요!

양끝에 홈을 만들어 주고 길게 잘라주는데요.

사장님께서 솜씨 좋게 자르고 계십니다.

한판을 총 10개로 나누어 잘라요.

폭신폭신 뽀송뽀송한 느낌이 커팅하는 순간에 느껴져요.

저 말고 다른 손님들도 그 광경을 신기하게 다들 보셨다죠~ ㅎㅎ

하나의 두께가 저렇게나 두껍습니다~

카스테라 좋아하시는 분들은 정말 대박일 듯!

기다리시는 손님들의 주문이 시작되어서 하나씩 포장이 되는데요.

저도 이 대열에 합류해서 포장을 기다렸어요.

구의역빵집 대만수대왕카스테라가 특히 좋은점!
바로 무방부제, 무첨가제의 순수 카스테라라는 점이에요.
빵을 부풀리기 위해서는 베이킹파우더를 넣게 되는데
이 곳은 베이킹파우더를 넣지 않습니다.
그래서 별립법으로 흰자를 분리해서 머랭을 올리게 되는 거죠.

사장님께서 제가 사진을 찍으니까 직접 들어서 이렇게 두께를 보여주셨어요!
진짜 완전 대박입니다!

저는 플레인카스테라와 생크림카스테라 각 1개씩 포장해 왔어요.

2개를 한꺼번에 포장해야 해서 이렇게 봉투에 넣어주셨어요.

휴게소에 안을 들여다 보았어요.
플레인카스테라예요.

이렇게 케익칼도 함께 넣어주시네요.

별표시가 되어 있는 것은 생크림이 들어있는 생크림카스테라예요.

비주얼은 두가지 모두 똑같지만 생크림이 들어있다는 점이 달라요.

바로 이렇게 카스테라 중간에 생크림이 들어있어요.

짜잔~~~ 제가 사장님의 수대왕카스테라 커팅할 때 동영상을 찍어왔어요.
카스테라의 탱글탱글함이 느껴지실거예요. ㅎㅎ

플레인카스테라는 선물로 다른 분께 드렸고
제가 집에 가져온 생크림카스테라예요.

조명 아래서 보니 더욱 뽀송한 느낌이~~~

짜잔~~~ 생크림이 들어있는 대만수대왕카스테라~
카스테라에는 우유가 필수이죠!

옆면을 봐서는 생크림이 많이 들어있을까?

짜잔~~ 카스테라 사이에 적당량의 생크림이 샌드되어 있죠.

뽀송한 부드러움의 반할 것 같아요.

한조각을 우유와 함께 흡입!!!
아~~~ 이 부드러움이란! 큼지막한 크기 만큼이나 카스테라의 맛이 입안을 가득 채워줍니다.
카스테라 좋아하는 분들 뿐만 아니라 케이크 좋아하는 분들도 모두 모두 추천드려요!
저도 대왕카스테라를 만나보았네요~ ㅎㅎ
다음 포스팅으로 돌아올게요! 뿅! ^^

친구들과 재미를 공유해보세요~

Comments